Guía de estudio gratis

Reglas del camino: preguntas y respuestas

10 preguntas del examen del permiso de manejar, con la respuesta correcta y por qué. Derecho de paso, giros, líneas en el pavimento y vehículos de emergencia.

  1. 1 En un alto de 4 vías, dos vehículos llegan al mismo tiempo. ¿Quién tiene el derecho de paso?

    • El vehículo más grande
    • El vehículo de la izquierda
    • ✓ El vehículo de la derecha
    • El que toque la bocina primero

    Respuesta correcta: El vehículo de la derecha

    Cuando dos vehículos llegan al mismo tiempo a un alto de 4 vías, el conductor de la izquierda cede el paso al de la derecha.

  2. 2 Al girar a la izquierda en una intersección sin flecha verde, usted debe:

    • Girar rápido antes que los demás
    • ✓ Ceder el paso a los vehículos que vienen de frente y a los peatones
    • Esperar siempre a que el semáforo cambie a rojo
    • Tener prioridad sobre los que van de frente

    Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que vienen de frente y a los peatones

    Sin flecha verde, el giro a la izquierda no está protegido: cede el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones.

  3. 3 En la mayoría de los estados, ¿se permite girar a la derecha con la luz roja?

    • Nunca
    • Sí, sin detenerse
    • ✓ Sí, después de detenerse por completo y ceder el paso, a menos que una señal lo prohíba
    • Solo de noche

    Respuesta correcta: Sí, después de detenerse por completo y ceder el paso, a menos que una señal lo prohíba

    En la mayoría de los estados puede girar a la derecha en rojo después de un alto total, cediendo el paso, salvo que haya una señal de NO TURN ON RED.

  4. 4 Una doble línea amarilla continua en el centro del camino significa:

    • Se puede rebasar con cuidado
    • ✓ No se permite rebasar en ninguna dirección
    • Carril solo para autobuses
    • Solo se puede rebasar de noche

    Respuesta correcta: No se permite rebasar en ninguna dirección

    La doble línea amarilla continua prohíbe rebasar a los vehículos de ambos sentidos.

  5. 5 Si hay una línea amarilla discontinua (entrecortada) de su lado del camino:

    • ✓ Puede rebasar cuando sea seguro
    • Nunca puede rebasar
    • Debe manejar sobre la línea
    • Debe detenerse

    Respuesta correcta: Puede rebasar cuando sea seguro

    La línea discontinua de su lado indica que puede rebasar, siempre que sea seguro y el camino esté libre.

  6. 6 Las líneas blancas en el pavimento separan:

    • Tránsito que va en sentidos opuestos
    • ✓ Carriles que van en el mismo sentido
    • El camino de la banqueta
    • Zonas de estacionamiento

    Respuesta correcta: Carriles que van en el mismo sentido

    Las líneas blancas separan carriles que van en la misma dirección. Las amarillas separan sentidos opuestos.

  7. 7 Una ambulancia con sirena y luces encendidas se acerca por detrás. Usted debe:

    • Acelerar para no estorbar
    • Detenerse inmediatamente en su carril
    • ✓ Orillarse a la derecha y detenerse hasta que pase
    • Seguir igual, ella lo rebasará

    Respuesta correcta: Orillarse a la derecha y detenerse hasta que pase

    Ante un vehículo de emergencia con sirena, oríllese lo más a la derecha posible y deténgase hasta que haya pasado. No se detenga dentro de una intersección.

  8. 8 Un peatón está cruzando en un paso peatonal frente a usted. Usted debe:

    • Tocar la bocina para que se apure
    • Pasar por detrás de él
    • ✓ Detenerse y cederle el paso
    • Pasar si el peatón no está en su carril

    Respuesta correcta: Detenerse y cederle el paso

    Los peatones en un paso peatonal (marcado o no) tienen el derecho de paso. Deténgase y espere.

  9. 9 Al entrar a una rotonda, usted debe:

    • ✓ Ceder el paso a los vehículos que ya están dentro de la rotonda
    • Tener prioridad sobre los que ya están dentro
    • Circular en el sentido de las manecillas del reloj
    • Detenerse dentro de la rotonda

    Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que ya están dentro de la rotonda

    Los vehículos dentro de la rotonda tienen prioridad. En EE. UU. se circula en sentido contrario a las manecillas del reloj.

  10. 10 En la mayoría de los estados, ¿con cuánta anticipación debe usar la direccional antes de girar?

    • Justo al girar
    • ✓ Por lo menos 100 pies antes
    • Por lo menos 10 pies antes
    • No es necesario si no hay otros vehículos

    Respuesta correcta: Por lo menos 100 pies antes

    La regla general es señalizar por lo menos 100 pies antes de girar, aunque no vea otros vehículos.

Estas preguntas cubren reglas comunes en todo Estados Unidos. Cada estado tiene reglas propias: estudia también el manual oficial de tu estado. Maneja en USA es un curso educativo independiente y no está afiliado a ningún DMV/BMV.