Guía de estudio gratis

Señales de tránsito: preguntas y respuestas

10 preguntas del examen del permiso de manejar, con la respuesta correcta y por qué. Formas, colores y significado de las señales más comunes.

  1. 1 Una señal roja con forma de octágono (8 lados) significa:

    • Ceda el paso
    • ✓ Alto total
    • Zona escolar
    • Precaución, reduzca la velocidad

    Respuesta correcta: Alto total

    El octágono rojo siempre significa ALTO (STOP). Debe detenerse por completo antes de la línea de alto o el paso peatonal.

  2. 2 Una señal triangular invertida, roja y blanca, significa:

    • ✓ Ceda el paso
    • No entre
    • Alto total
    • Camino cerrado

    Respuesta correcta: Ceda el paso

    La señal YIELD (ceda el paso) indica que debe reducir la velocidad y detenerse si es necesario para dejar pasar a otros vehículos y peatones.

  3. 3 Una señal con forma de pentágono (como una casita) indica:

    • Un hospital cercano
    • ✓ Una zona o cruce escolar
    • Un cruce de ferrocarril
    • Una salida de autopista

    Respuesta correcta: Una zona o cruce escolar

    El pentágono se usa para zonas escolares y cruces escolares. Ponga atención a los niños y respete el límite de velocidad reducido.

  4. 4 Las señales amarillas con forma de diamante generalmente:

    • Indican el límite de velocidad
    • Dan direcciones y distancias
    • ✓ Advierten de peligros o cambios en el camino
    • Indican servicios como gasolina o comida

    Respuesta correcta: Advierten de peligros o cambios en el camino

    Las señales de advertencia son amarillas y con forma de diamante: curvas, cruces, carriles que se unen y otros peligros adelante.

  5. 5 Una señal redonda amarilla con una X y las letras RR significa:

    • ✓ Cruce de ferrocarril adelante
    • Camino cerrado
    • Cruce de caminos rurales
    • Zona de construcción

    Respuesta correcta: Cruce de ferrocarril adelante

    La señal redonda amarilla es una advertencia de cruce de ferrocarril adelante. Reduzca la velocidad, mire y escuche.

  6. 6 Las señales de color naranja se usan para:

    • Zonas escolares
    • Servicios para automovilistas
    • ✓ Zonas de construcción o trabajo
    • Áreas recreativas

    Respuesta correcta: Zonas de construcción o trabajo

    El naranja indica zonas de construcción o mantenimiento. En muchos estados las multas se duplican en estas zonas.

  7. 7 Una señal rectangular blanca con letras negras normalmente indica:

    • Una advertencia
    • ✓ Una regla que debe obedecer, como el límite de velocidad
    • Direcciones a una ciudad
    • Un lugar turístico

    Respuesta correcta: Una regla que debe obedecer, como el límite de velocidad

    Las señales reglamentarias (blancas y rectangulares) indican leyes que debe obedecer, como SPEED LIMIT o ONE WAY.

  8. 8 Las señales verdes le dan información sobre:

    • ✓ Direcciones, salidas y distancias
    • Peligros adelante
    • Zonas de construcción
    • Zonas escolares

    Respuesta correcta: Direcciones, salidas y distancias

    Las señales verdes son de guía: nombres de ciudades, salidas de autopista y distancias.

  9. 9 Si el semáforo cambia a amarillo cuando usted se acerca a la intersección, debe:

    • Acelerar para pasar antes del rojo
    • ✓ Detenerse si puede hacerlo con seguridad
    • Seguir igual, el amarillo no significa nada
    • Tocar la bocina y seguir

    Respuesta correcta: Detenerse si puede hacerlo con seguridad

    La luz amarilla avisa que viene el rojo. Deténgase si puede hacerlo de forma segura; si ya está muy cerca o dentro de la intersección, continúe con precaución.

  10. 10 Una luz roja intermitente significa:

    • Precaución, pase sin detenerse
    • El semáforo está descompuesto, ignórelo
    • ✓ Deténgase por completo y siga cuando sea seguro
    • Solo los camiones deben detenerse

    Respuesta correcta: Deténgase por completo y siga cuando sea seguro

    Trate una luz roja intermitente igual que una señal de ALTO: deténgase por completo, ceda el paso y siga cuando sea seguro.

Estas preguntas cubren reglas comunes en todo Estados Unidos. Cada estado tiene reglas propias: estudia también el manual oficial de tu estado. Maneja en USA es un curso educativo independiente y no está afiliado a ningún DMV/BMV.